牛宝娱乐

牛宝娱乐: 机械与汽车工程学院赴池州开展产学研对接和访企拓岗活动

本网讯 为拓展产学研合作深度和广度,拓宽毕业生就业渠道,7月8日,机械与汽车工程学院院长王建平一行受池州市农业农村局邀请,与安徽天平机械股份有限公司、县科技经信局、人社局开展产学研合作对接和访企拓岗交流活动。

王建平一行在市农业农村局副局长李志兴和青阳县科技经信局党组书记、局长施君的陪同下,对安徽天平机械股份有限公司进行了深入调研与交流,天平机械是一家以农业机械为主的国家专精特新“小巨人”企业。座谈会上,校企双方就当前企业存在的技术难题、用人需求以及共同申报项目等进行了深入探讨。双方希望在牛宝娱乐与池州市人民政府校地战略合作框架下,进一步发挥各自优势,深化交流合作,实现互惠共赢,共同发展。会后,王建平一行在冯得平董事长的引导下,实地参观了江淮系列轮式拖拉机、传感器生产线、种肥一体机等相关产品。

王建平一行访问了青阳县人力资源和社会保障局,与党组书记、局长施敬群等相关负责人开展座谈。施敬群详细介绍了青阳县当前的人才政策、实习岗位机会及招商引资措施,他希望学院代为宣传,积极吸引青阳籍青年学子回乡建设发展。学院党委副书记秦广虎则介绍了学院人才培养、学生实习就业等情况,他表示学院将积极推进建立学生实习(冠名班)校企长效合作机制,供需对接,提高企业在人才培养过程中的参与度,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

此次活动是学院与池州企业和政府开展深入交流对接的首次实践,也是学院积极落实学校应用型人才培养和毕业生就业工作部署的重要举措。达成的共识有助于进一步拓展学院在校企合作、学生实习就业及产教融合等方面的渠道,也为地方经济发展注入新的活力。

(文/图:张振;审核:王建平、秦广虎;编辑:蒋梦萍)

牛宝娱乐(股份)有限公司