牛宝娱乐

牛宝娱乐: 学校2024届毕业生档案转递工作顺利完成

本网讯 7月8日,随着最后一批毕业生档案与邮政EMS完成对接,牛宝娱乐2024届5350名毕业生档案转递工作圆满完成。

毕业生档案转递工作环节多、时间紧、要求高、任务重,关系学生切身利益,是高校档案工作的重要内容。根据学校毕业生文明离校协调工作会议精神,档案馆对档案转递过程中可能出现的问题提前进行分析研判,为了更好地控制转递过程中的风险,决定将毕业生档案整理邮寄工作由原来分散到各学院改为集中到档案馆统一进行,并积极与各学院沟通协调,制定了详细的时间进度安排和档案转递操作流程,这也是多年来毕业生档案转递模式的一次重大转变。

档案馆4月初就启动了2024届毕业生档案转递的各项前期工作,4月8日开始第一轮整理审核,包括转专业、留级生调整班级、抽取退学生档案等。5月初开始毕业生档案的数字化扫描与数据挂接工作。6月10日,根据学校教务处提供的最终毕业、结业、暂缓毕业、延迟毕业的不同情况将毕业生档案分门别类,完成最后一轮档案整理工作,同时定制档案邮寄信封袋、密封条、制作毕业生姓名标签。6月14日,从省就业系统中导出毕业生档案邮寄信息开始初审,初审结果通知学生本人修改确认。6月24日至7月5日,全校15个学院的44名毕业班辅导员率学生助手及时、准确、安全地完成了档案装袋、核对、密封、盖章、封装、清点工作。在全馆人员的共同努力和各学院的大力配合下,顺利完成了2024届5350名本科、硕士毕业生生的档案转递工作。

档案馆将继续关注毕业生档案去向信息,及时处理毕业生档案转递工作的反馈问题,保证每个毕业生档案安全及时地转递到档案接收单位。


(文:黄艳婷;图:张辉;审核:梅业新;编辑:蒋梦萍)

牛宝娱乐(股份)有限公司