牛宝娱乐

牛宝娱乐: 深入融合 双向奔赴 校团委召开 “1+15”校地共建工作交流会

本网讯 为进一步拓宽实践育人渠道,推动校地共建工作纵深发展,7月5日,校团委在弋江区青年中心顺利召开 “1+15”校地共建工作交流会。团市委副书记陶涛,校团委书记李恒奎、副书记周海林,弋江区、鸠江区、镜湖区、奇瑞集团、邮储银行芜湖分行团委负责人以及各二级学院团委负责人参加会议。会议由李恒奎主持。

陶涛充分肯定了校地共青团共建成果,对学校一直以来为打造“创业芜优”之城、青年发展型城市凝聚青春力量做出的努力表示感谢。他指出,通过校地双方的共同努力,双方在就业创业、城市融入、社会实践等多个领域取得了丰硕成果,助力青年学子留芜发展,为地方经济社会发展做出了积极贡献。他希望,共建单位和学校要持续深入推进共青团校地融合,加强交流,扩大有效覆盖面,坚持围绕中心、服务大局,不断推动合作项目开花结果,实现双向奔赴。

李恒奎强调,校地共青团合作需本着“优势互补、资源互享、双向互动、阵地互用”的目标开展,双方需要共同努力、持续推进。他要求,各学院团委要用好校地共建平台,加强统筹协调,坚持“突出主题、确保安全、就近就便、务求实效”的原则,强化责任落实、优化结对关系,并结合专业特色,拓宽合作领域,创新合作模式,打造精品项目,为青年学子受教育、长才干、作贡献搭建坚实平台。

会上,周海林就《牛宝娱乐高质量推进校地共青团共建实施方案》进行了解读。各学院和共建单位团委负责人汇报了前期的共建情况,就存在的问题和下一步工作打算进行了交流。

据悉,“1+15”共建是校团委自2021年推动实施的聚焦实践育人的重点工作,旨在整合校内外资源提升学生综合素质,已在联学共建、社区实践、志愿服务、文化活动等方面形成了一系列具有影响力的品牌项目。下一步,校团委将不断完善常态化交流机制、搭建有形化工作平台、构建项目化工作体系,不断创新合作模式和服务方式,全力打造一批校地肯定、青年满意、社会认可的工作品牌,努力打造高质量的“校地青春共同体”,形成校地共青团共建新范式,推深做实“三全六专”育人实践。

(文:姚伟波;图:王海明;审核:李恒奎、周海林;编辑:蒋梦萍)

牛宝娱乐(股份)有限公司