牛宝娱乐

牛宝娱乐: 学校完成第四届基层教学组织与专业负责人教学能力提升培训

本网讯 76日,学校第四届基层教学组织与专业负责人教学能力提升培训活动在5117举行,副校长周虹屏出席开班式,各学院教学副院长、现代技术中心和各基层教学组织与专业负责人、部分骨干教师及教学管理人员,共100余人参加了本次研修培训。

周虹屏在开班式上指出,一直以来,学校高度重视基层教学组织建设和专业负责人能力提升工作,培训既是落实新时代高等教育新发展理念的必然要求,也是提高人才培养质量必然要求,更是搭建学习交流平台的需要;要保持学习的热情,主动求变,不断更新自己的教育教学观念,勇于担当,积极实践,不断提升教育教学水平,为学校人才培养高质量发展贡献力量。

此次培训邀请校内外专家先后开展了4场理论专题讲座以及4场实操演示报告。河海大学数学学院朱永忠教授,安徽大学基础模型联合研究中心主任、赵姝教授,哈尔滨工程大学智能科学与工程学院教授、芜湖行健智能机器人有限公司董事长兼总经理王宗义教授,人工智能学院院长助理、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项建设党支部负责人赵转哲教授分别从数字化教材建设、AI在数字化教学应用的实践和思考、产教融合需求角度分析高校人才培养任务、围绕基层教学组织建设等方面作了报告。操环节,活动分别邀请学堂在线、超星、青书学堂及蓝墨云教材四家平台作AI教学及数字化教材建设实操演示。

据悉,学校教师能力发展中心成立以来,通过传、帮、带、培、训、赛,持续开展有组织的新教师教学实践能力提升培训、助课助教、“金”彩一课、教学名师工作室等系列品牌活动,其中基层教学组织与专业负责人教学能力提升专项培训已经连续4年举办,效果良好。接下来,学校将总结前期培训经验,落实培训效果,并持续探索教师教学能力提升工作长效机制。

(文:李凯;图:李凯、黄睿;审核:夏登峰、张金轮;编辑:查桂义)

牛宝娱乐(股份)有限公司