牛宝娱乐

牛宝娱乐: 毕业季遇上端午节 学校食堂“粽”有惊喜

本网讯 浓情六月,毕业季遇上端午节,为传承中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,学校食堂开展“粽”有惊喜系列活动,与在校大学生一起共度美好佳节。

暖心毕业季,食堂有心意。时光荏苒,岁月如梭,在2024届毕业生即将离校之际,学校各食堂在后勤保障处的统一安排下,开展了“忆往昔 梦远方”“毕业季 端午情”“相约六月毕业季”等系列暖心活动。三食堂设置“毕业号”旅程车票打卡点,毕业生纷纷前往打卡拍照留念,既能获得一束玫瑰花,又能领取印有学校校徽的毕业纪念钥匙扣。四食堂设置毕业生抽奖台,凡是来到食堂的同学均可以参与100%中奖的抽奖活动。食堂经理表示,毕业是人生一段独特而难忘的旅程终点,也是新篇章的起点,我们用这样的方式表达心愿,祝全体毕业生毕业快乐、前程似锦。

浓浓粽有意,端午共安康。端午期间,二食堂、三食堂、四食堂、东区食堂和松庐餐厅准备了各种口味的粽子万余枚,既有软糯香甜的蜜枣粽,还有绵密细腻的豆沙粽、浓郁香醇的鲜肉粽、咸香美味的蛋黄粽等,同时还准备了咸鸭蛋、水果、饮料、酸奶、餐券和排骨汤,免费送给前来就餐的师生。人力221班谢可欣说:“端午节没有回家,跟室友一起吃着学校赠送的香喷喷的粽子,感受到了家的温暖。在这个特别的日子里,一枚小小的粽子,承载着学:褪程蒙钌畹墓鼗秤胱8。


赋能端午佳节,强化三全育人。一把糯米、一缕清香,一个香包、一片深情,为将传统文化教育和劳动实践教育相结合,在膳食服务中心和学生伙食管理委员会的组织下,二食堂和东区食堂开展了“包粽子 制香包 迎端午”活动,500余名同学参加,同学们在食堂阿姨耐心讲解与指导下,铺粽叶、填糯米、放粽馅、扎线绳……粽叶轻盈舞动,麻绳来回穿梭,一个个自己动手的粽子包好了。同学们一起动手制作香囊,缝线、翻布、填充草药包、添加配饰……一个个造型精美、寓意吉祥的香囊接二连三呈现出来。同学们表示,不仅学会了包粽子、制香囊的手艺,更深刻体会到了传统文化的独特魅力和实践的意义。



食堂的爱心时刻陪伴着每一位学生的大学时光,从清晨到夜暮、从早餐到夜宵,后勤人坚持做到饮食保障不断供,食品安全不放松,让每一日三餐饮食、每一个重要节日、每一次暖心活动都满载着属于安工程人的味道和记忆。后勤保障处继续秉持“把工作当家事,视学生为家人”的工作理念,把“三全六专”育人实践与食堂育人功能协同联动,一起让学生“勤”起来、“正”起来、“乐”起来。

(文:彭经伟、裴俊、段珍珍;图:各食堂、伙管会;审核:张开炳、李敬华、高潮;编辑:查桂义)

牛宝娱乐(股份)有限公司