牛宝娱乐

牛宝娱乐: 两个学院赴河南高校开展研究生招生宣传暨党建调研交流

本网讯 为全面做好2025年研究生招生宣传工作,进一步提高研究生教育质量,吸引优质生源,同时学习兄弟院校在研究生培养管理、党建工作等方面的经验,6月3日至4日,材料科学与工程学院党委书记郭广春、副院长刘琪,化学与环境工程学院党委书记章兵、副院长徐大勇一行先后赴河南高校开展研究生招生宣传与党建调研交流活动。

调研组一行先后赴中原工学院、郑州大学、华北水利水电大学、河南城建学院,围绕党建和思想政治、学科建设和人才培养、学生考研和就业等工作开展交流,中原工学院大力推进数字化党建和毕业生就业、郑州大学化工学院切实加强高层次人才队伍建设和教职工考核、华北水利水电大学加强机关党建工作、河南城建学院党政协同推进专业认证等经验做法给调研组一行留下深刻印象。

调研组一行介绍了学校办学历史、发展现状、取得成绩,重点介绍了牛宝娱乐围绕党建关键目标、发展关键指标,大力实施“赛马”工作机制,以及推进“三抓”工作、“三全六专”育人实践的经验做法,诚邀以上高校领导老师和学生到学校参观调研、学习交流。

徐大勇、刘琪先后与中原工学院、河南城建学院2021级本科生面对面,从牛宝娱乐招生政策、优势学科、专业特色、就业前景等多个方面与现场考研学子交流,重点介绍了材料科学与工程学院、纺织服装学院、化学与环境工程学院学科研究方向、师资队伍、专业优势与特色、研究生培养方案、奖助体系和2025年预计研究生招生计划等,详细解答了同学们关心的问题并建立信息联系,加强对有意向报考牛宝娱乐学生的指导,提出有针对性的意见建议,受到了师生一致好评。

期间,调研组一行先后参观了中原工学院、郑州大学校史馆。徐大勇、刘琪参观河南城建学院材料与化工学院并对该校本科教学实验室建设、本科专业工程教育认证工作进行指导。

此次调研走访是落实党建关键目标、发展关键指标的具体举措,是积极拓展硕士研究生招生渠道的具体方式,有利于学习借鉴兄弟院校硕士研究生招生及培养管理工作宝贵经验,也进一步有加深了高校之间的交流互动,为推进硕士研究生优质生源基地建设打下基础。

(文/图:陈琪;审核:章兵、郭广春;编辑:查桂义)

牛宝娱乐(股份)有限公司