牛宝娱乐

牛宝娱乐: 传承端午文化 体验劳动之美 计算机与信息学院开展包粽子劳动实践活动

本网讯 在端午节即将来临之际,为了弘扬中华民族传统文化,让大学生们亲身体验传统节日的魅力,计算机与信息学院于6月5日开展了一场别开生面的包粽子劳动实践课。此次活动不仅让学生们深入了解了端午节的起源和习俗,更在亲手包粽子的过程中感受到了劳动的乐趣和传统文化的魅力。

活动当天,近百名师生早早地来到活动现。炔患按叵胍及兆。食堂工作人员提前准备好了糯米、粽叶、蜜枣,肉块等原材料,并为学生们详细讲解了包粽子的步骤和技巧。在老师们和食堂工作人员的指导下,学生们纷纷动手尝试。从挑选粽叶、折叠粽叶,到填充馅料、捆扎成形,每一个环节都凝聚了学生们的付出。虽然初次尝试时遇到了不少困难,但大家并没有气馁,而是相互鼓励、互相帮助,共同合作。个个形状各异、大小不一的粽子逐渐成形。有的粽子包裹得严严实实,有的则略显松散;有的粽子形状规整,有的则略显奇特。包好的粽子经过食堂工作人员的蒸煮,学生们在等待一个多小时后终于品尝到了自己的劳动成果,有同学把煮熟的粽子打包回去分享给同学,大家都沉浸在劳动的喜悦中,脸上洋溢着满足和自豪的笑容。

此次包粽子劳动实践课不仅让学生们亲身体验了传统文化的魅力,还让他们感受到了劳动的乐趣和价值。计算机与信息学院积极落实“三全六专”育人工作,持续开设劳动实践课程,构建劳动教育体系,让学生“勤”起来。

(文:戴家树;图:章平、韩少杰等;审核:刘涛;编辑:蒋梦萍)

牛宝娱乐(股份)有限公司