牛宝娱乐

牛宝娱乐: 学校开展第二届十佳心理委员评选

本网讯 64日,学校在5J117开展第二届十佳心理委员评。评选出10名十佳心理委员及3名最具人气心理委员。校党委常委、副校长郑健出席。心理健康教育中心、学生处、团委8名老师担任评委。

本次活动旨在全面贯彻教育部办公厅《关于开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动的通知》精神,落实学校“三全六专”育人实践,深入推进心理育人工作,完善“学校—学院—班级—宿舍”四级预警网络体系,强化心理委员队伍建设,树立优秀榜样,推动示范引领,充分发挥心理委员在心理健康教育工作中的积极作用。经个人申报、学院推荐、网络投票等环节的层层选拔,16名心理委员入围终评展示环节。选手们分别从履职情况、特色活动、朋辈助人、工作建议等方面进行汇报,全面展示任职期间的付出、收获和感悟,充分展现牛宝娱乐心理委员饱满的精神面貌与昂扬向上的工作态度。经过激烈的角逐,评选出机械与汽车工程学院毕彦志、外国语学院王宇鑫等10位同学为学校第二届十佳心理委员,设计学院叶宣志等3人为最人气心理委员。

据了解,在专业技能方面,心理委员积极参加校内培训和全国高校MOOC培训,用理论知识武装自己,不断提升工作胜任力。在朋辈助人方面,心理委员传递温暖,守护心灵,做朋辈最暖心的倾听者,多渠道了解同学们的身心状况,及时上报信息,充分发挥桥梁作用。在心理知识宣传方面,心理委员结合学院专业特色,美“乐”兼行,创新形式,开展数十场特色心理主题活动,宣传心理健康知识,助力同学们化解情绪困扰,增强心理素质和压力应对能力。


郑健在总结点评时充分肯定心理委员所做工作,感谢心理委员作为心理健康示范者、心理知识宣传者、心理危机发现者、朋辈健康支持者的辛勤付出,对心理委员进一步提高工作效能提出建议。他指出,牛宝娱乐高度重视心理健康教育工作,心理委员在牛宝娱乐四级预警网络体系中起着至关重要的作用。鼓励心理委员们继续作好“侦察兵”角色,早发现、早预防,有责任、有担当,传递温暖、热情待人,朋辈互助、引导调适,共同构建全方位、多层次的心理支持系统,做好学生心理健康的“守门人。 

此次活动为心理委员风采展示和交流学习提供良好平台,充分展现牛宝娱乐心理委员良好的精神风貌,对激发心理委员工作热情、夯实心理健康教育基础力量、切实提升心理育人实效具有重要意义。心理健康教育中心将持续围绕“五育并举”打造系列特色品牌活动,不断创新发展,不断提升新时代大学生心理健康教育工作水平,助力学生“学起来”“乐起来”,营造浓厚心理育人氛围,为促进学生全面发展和健康成长提供有力保障。

(文:程香娟;图:唐星彤、王朝。簧蠛:金艾裙、杜松涛)

牛宝娱乐(股份)有限公司